FB18.de - Das Informatikforum
Was soll ich denn kochen? - Druckversion

+- FB18.de - Das Informatikforum ( /mybb )
+-- Forum: Off-Topic ( /forumdisplay.php?fid=115 )
+--- Forum: Allgemeines ( /forumdisplay.php?fid=7 )
+--- Thema: Was soll ich denn kochen? ( /showthread.php?tid=3623 )


Was soll ich denn kochen? - Anonymer User - 20.01.2007 13:26

Moin, nach langem Suchen im Internet habe ich nichts finden können, was ich vorbereiten kann, mit den Dingen die ich noch im Kühlschrank habe.

Meine Frage: kennt jemand eine Seite wo ich Zutaten eingebe und passende Rezepte sucht, die die Zutaten enthalten?. Statt in jedem Rezept reinzuschauen und feststellen, dass ich einige Sachen nicht habe, wäre echt cool wenn man irgendwo Rezepte filtern könnte.

Falls jemand eine Idee hat, bitte her damit.

Gruß

PS: habe Hunger


Re: Was soll ich denn kochen? - Faleiro - 20.01.2007 13:29

Schreib doch mal hier, was du hast. Warum muss es unbedingt nach Rezept sein? ;)

Ansonsten:
http://www.derriere.de/rezept-suchen.php


Re: Was soll ich denn kochen? - r-hold - 20.01.2007 14:39

Ansonsten immer schön http://www.kulinarisches-duett.de hören ;).

Also ich benutz als standard sonst immer http://www.chefkoch.de da gibts auch zu vielen Rezepte etliche Varianten auf deren basis man dann improvisieren kann.


Re: Was soll ich denn kochen? - garou - 20.01.2007 14:56

Bandnudeln kochen und in Öl anbraten, asiatische Gemüsepfanne dazutun, derweil Reis garen. Sehr lecker, das.
Ach, du meintest *deinen* Kühlschrank? Ja, was ist denn da 'drin? :)


Re: Was soll ich denn kochen? - Faleiro - 20.01.2007 15:19

Zitat:
Bandnudeln kochen und in Öl anbraten, asiatische Gemüsepfanne dazutun, derweil Reis garen. Sehr lecker, das.

Hm, Nudeln *und* Reis in einem Gericht? Klingt aber wirklich lecker...


Re: Was soll ich denn kochen? - Fred - 20.01.2007 15:20

Ich empfehle Nudeln mit Reis und Kartoffeln. Und dazu Bohnen und Linsen.



Re: Was soll ich denn kochen? - Da:Sourcerer - 20.01.2007 15:26

Ach, der Jungs braucht was ordentliches auf dem Teller: Fleisch mit Fleischbeilage zum Beispiel. Und zum Nachtisch Fleisch in einer Schicht aus karamelisiertem Zucker.


Re: Was soll ich denn kochen? - FireTiger - 20.01.2007 16:06

Milchreis wird übrigens besonders lecker, wenn man ihn vor dem Servieren durch ein Rindersteak ersetzt.


Re: Was soll ich denn kochen? - Da:Sourcerer - 20.01.2007 16:32

Dabei fällt mir ein leckerer Tip ein, den ich mal wieder einsetzen wollte: Beim Panieren anstatt Paniermehl Parmesan verwenden.

Aber mal zurück zum Thema: Wenn man sich mal wirklich retten will, kann man einfach Brühe machen udn ein oder zwei Eier reinschlagen. Um etwas mehr Pepp reinzukriegen kann man das ganze noch mit TK-Kräutern würzen.


Re: Was soll ich denn kochen? - Hackbert - 20.01.2007 20:21

Zitat:
Ach, der Jungs braucht was ordentliches auf dem Teller: Fleisch mit Fleischbeilage zum Beispiel. Und zum Nachtisch Fleisch in einer Schicht aus karamelisiertem Zucker.

Klingt argentinisch, falls es sich um Rindfleisch handelt...

Wie wäre es mal mit Free Food statt Free Software? Zum Beispiel GNU/mit Reis oder GNU/mit Soße?


Re: Was soll ich denn kochen? - Labskaus - 20.01.2007 21:50

Zitat:
Ach, der Jungs braucht was ordentliches auf dem Teller: Fleisch mit Fleischbeilage zum Beispiel.

Und das alles in Fleisch eingerollt!


Re: Was soll ich denn kochen? - garou - 21.01.2007 02:20

Was gibt's zum Dessert?


Re: Was soll ich denn kochen? - Nonsensius - 21.01.2007 04:14

Zitat:
Was gibt's zum Dessert?

Fruehstuecksfleisch garniert mit Fruehstuecksfleisch, gebackenen Bohnen und Fruehstuecksfleisch?
Ansonten in den http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_15256177.html schauen.



Re: Was soll ich denn kochen? - Da:Sourcerer - 21.01.2007 10:51

[x] Dafür!


Re: Was soll ich denn kochen? - garou - 21.01.2007 12:32

Fleisch mit Fleischgeschmack ? Als Dessert würde vom Fettgehalt her wohl Mousse au Chocolat passen, aber die paßt eh' zu fast allem. Dennoch, was kennt ihr noch an einfachen Nachtischen?


Re: Was soll ich denn kochen? - FireTiger - 21.01.2007 20:47

Zitat:
Zitat:
Was gibt's zum Dessert?

Fruehstuecksfleisch garniert mit Fruehstuecksfleisch, gebackenen Bohnen und Fruehstuecksfleisch?
Ansonten in den http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_15256177.html schauen.

Gebackene Bohnen sind aus.


Re: Was soll ich denn kochen? - Harzilein - 22.01.2007 23:06

Zitat:
Hm, Nudeln *und* Reis in einem Gericht? Klingt aber wirklich lecker...

Die Idee ist, dass die Nudeln zu dem Zeitpunkt schon nicht mehr Beilage, sondern zentrales Bratelement (Geschmacksträger sozusagen, zusammen mit dem Gemüse halt) geworden sind. Das ging in der v1.0 schon halbwegs und kann sicher noch verbessert werden.


Re: Was soll ich denn kochen? - NaZo - 24.01.2007 11:50

Zitat:
Meine Frage: kennt jemand eine Seite wo ich Zutaten eingebe und passende Rezepte sucht, die die Zutaten enthalten?.

www.veganwelt.de => Kochen => Rezepte => Die Rezeptdatenbank


Re: Was soll ich denn kochen? - FireTiger - 24.01.2007 13:33

Zitat:
Zitat:
Meine Frage: kennt jemand eine Seite wo ich Zutaten eingebe und passende Rezepte sucht, die die Zutaten enthalten?.

www.veganwelt.de => Kochen => Rezepte => Die Rezeptdatenbank

Da fehlt Fleisch.


Re: Was soll ich denn kochen? - Da:Sourcerer - 24.01.2007 13:50

Und Milchprodukte. Und keine Mahlzeit ist was wert ohne die Beigabe von Eiern.


Re: Was soll ich denn kochen? - FireTiger - 24.01.2007 14:42

Zitat:
Und Milchprodukte. Und keine Mahlzeit ist was wert ohne die Beigabe von Eiern.

Und richtiges Essen gehört frittiert.


Re: Was soll ich denn kochen? - Satta - 24.01.2007 15:09

Zitat:
Zitat:
Und Milchprodukte. Und keine Mahlzeit ist was wert ohne die Beigabe von Eiern.

Und richtiges Essen gehört frittiert.


Full Ack! Mindestens ein Loeffel Sambal Oelek (Trassie) gehoert auch rein.


Re: Was soll ich denn kochen? - Aventurin - 24.01.2007 16:23

Ansonsten kannst du dein Glück auch in diesem Thread versuchen...
http://www.fb18.de/rfmapper.php?mode=topic&tid=100773821555


Re: Was soll ich denn kochen? - 23C3 - 26.01.2007 02:47

ich kann "Schlichte Gerichte" von der kleinen Marie empfehlen! Schnelle und guenstige Sachen kann man sich erkochen!

MfG
Muelli


Re: Was soll ich denn kochen? - Satta - 26.01.2007 11:25

Hm, das erinnert mich daran, das gewisse Leute schon seit nem Jahr mit mir kochen wollten

Ansonsten: Das schlichteste, aber leckerste Gericht IMHO sind Nudeln mit Pesto und frischem Knoblauch. Schnell gemacht, guenstig, und wahrscheinlich auch noch gesund (bin da nicht so der Experte).

So, Fruehstueck...


Re: Was soll ich denn kochen? - garou - 26.01.2007 14:57

Zitat:
Ansonsten: Das schlichteste, aber leckerste Gericht IMHO sind Nudeln mit Pesto und frischem Knoblauch. Schnell gemacht, guenstig, und wahrscheinlich auch noch gesund (bin da nicht so der Experte).

Und, wo bleibt das Rezept? :p


Re: Was soll ich denn kochen? - Satta - 26.01.2007 15:46

Zitat:
Zitat:
Ansonsten: Das schlichteste, aber leckerste Gericht IMHO sind Nudeln mit Pesto und frischem Knoblauch. Schnell gemacht, guenstig, und wahrscheinlich auch noch gesund (bin da nicht so der Experte).

Und, wo bleibt das Rezept? :p


Sei dem Leser zur Uebung selbst ueberlassen (mann, was praegt das Studium ;)


Re: Was soll ich denn kochen? - DeGT - 26.01.2007 15:59

Zitat:
Ansonsten: Das schlichteste, aber leckerste Gericht IMHO sind Nudeln mit Pesto und frischem Knoblauch. Schnell gemacht, guenstig, und wahrscheinlich auch noch gesund (bin da nicht so der Experte).


Für eine Person (Kurzform):
ausreichend Nudeln (nach Hunger), Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Kräutersalz.
Wenn man Spaß dran hat den Knoblauch im Olivenöl anbraten, Olivenöl und Knoblauch zu den fertigen Spaghetti geben und nach Geschmack würzen.

Wenn man alleine ist, reichen meist 2 Zehen Knoblauch aus. Wenn sie frisch sind, kann man sich auch mit einer begnügen. Je nach Geschmack eben.


Falls man Hunger auf süßes hat und zudem zu viele Eier den Kühlschrank belasten:
12 Eier, 750g Schokolade, 300g Zucker, 500g Haferflocken, 500ml Wasser, nach Laune Rosinen
Schokolade schmelzen, alles in eine Backform geben, ordentlich umrühren, in den Ofen schieben und warten.
Das Blubbern am Anfang ist normal. ACHTUNG: Nicht mit Unterhitze backen!


Re: Was soll ich denn kochen? - Satta - 26.01.2007 16:39

Zitat:
Für eine Person (Kurzform):
ausreichend Nudeln (nach Hunger), Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Kräutersalz.
Wenn man Spaß dran hat den Knoblauch im Olivenöl anbraten, Olivenöl und Knoblauch zu den fertigen Spaghetti geben und nach Geschmack würzen.

Wenn man alleine ist, reichen meist 2 Zehen Knoblauch aus. Wenn sie frisch sind, kann man sich auch mit einer begnügen. Je nach Geschmack eben.


Auch nicht schlecht. Hauptsache Knoblauch. Ich verfeinere das Ganze dann immer noch mit ein, zwei Schuss Louisiana Sauce (goettliches Zeug, http://www.brucefoods.com/lahs/index.html ).

Zitat:
Falls man Hunger auf süßes hat und zudem zu viele Eier den Kühlschrank belasten:
12 Eier, 750g Schokolade, 300g Zucker, 500g Haferflocken, 500ml Wasser, nach Laune Rosinen
Schokolade schmelzen, alles in eine Backform geben, ordentlich umrühren, in den Ofen schieben und warten.


Hm, ich kann mir nicht mal ansatzweise vorstellen, wie das Ergebnis aussehen koennte...


Re: Was soll ich denn kochen? - garou - 26.01.2007 18:54

Zitat:
Falls man Hunger auf süßes hat und zudem zu viele Eier den Kühlschrank belasten:


Okay, da muß ich auch mal. :) Denn wenn man drei Eier trennt und das Weiße steifschlägt, 200ml Schlagsahne ebenfalls steifschlägt, das Eigelb mit 40g in heißem Wasser gelöstem Zucker cremig schlägt, je 100g Vollmilch- und Bitterschokolade (80+% Kakao) zusammen im Wasserbad schmilzt und dann diese Schokolade zuerst mit der Sahne und dann mit der Creme vermischt und dann das Eiweiß unterhebt, dann hat man eine Mousse au Chocolat, die man schleunigst in den Kühlschrank stellen sollte. :)


Re: Was soll ich denn kochen? - Nowareclient - 26.01.2007 18:56

Zitat:
Zitat:
Falls man Hunger auf süßes hat und zudem zu viele Eier den Kühlschrank belasten:
12 Eier, 750g Schokolade, 300g Zucker, 500g Haferflocken, 500ml Wasser, nach Laune Rosinen
Schokolade schmelzen, alles in eine Backform geben, ordentlich umrühren, in den Ofen schieben und warten.


Hm, ich kann mir nicht mal ansatzweise vorstellen, wie das Ergebnis aussehen koennte...


Wer schon mal auf einem OE-Wochenende war, weiß wie es schmeckt. Wahlweise geht es übrigens auch (ungesund) mit noch mehr Zucker...

Zu den Spagetti: Am besten Knoblauch und klein geschnittene Peperoni (Farbe nach Schärfe-Verträglichkeit) in etwas Olivenöl anbraten und über die Spagetti geben. Besser (und schneller) geht es nicht.